?

Log in

No account? Create an account

Джеймс Гандолфини.



К сожалению, перед смертью все равны и опять кажется, что она раньше срока приходит к лучшим. Первый раз я его увидел в фильме "Мексиканец" и его второстепенная роль производила не меньше впечатления и занимала не меньше места, чем главные роли Пита и Робертс. И как это часто бывает с не самыми известными, но очень талантливыми актёрами, когда ты смотришь с ними другой фильм, ты сразу и не вспомнишь, что он же снимался и в том, который ты смотрел ранее. Так же и с Гандольфини, я пересмотрел весь "Клан Сопрано" и так и не вспомнил, что это же он играл киллера-гомосексуалиста в "Мексиканце", пока не пересмотрел его во второй раз. Это такая приятная неожиданность, когда ты осознаёшь: "чёрт побери, это же он! не может быть, там играл другой актёр, это какая-то мистификация"!

Сейчас глянул в Википедию, он ещё и умер на глазах 13-ти летнего сына и у него осталась годовалая дочь. Печально и несправедливо, человек ушёл, когда у него только начинался новый этап в жизни. Не говоря уже о том, что он мог ещё столько ролей сыграть, как бы это банально не звучало. Но главное, что он оставил после себя столько замечательных работ! Лучше прожить короткую жизнь и войти в историю добрыми делами, чем дожить до ста лет никому не нужным обывателем, которого через 50 лет после смерти забудут собственные потомки, что и происходит с большинством людей. Ну да это опять же банальная жизненная закономерность.

Можно конечно сильно ошибиться, пытаясь понять, каков человек на самом деле, судя по его ролям. Но думаю, в жизни он был таким же большим добряком с отличным чувством юмора. По крайней мере, злой человек не смог бы сыграть отрицательных персонажей так, что если и суждено кому-то погибнуть от рук злодея, то пусть он будет похож на тех, которых играл Гандолфини.

Спасибо тебе Джеймс! Есть повод ещё раз с удовольствием пересмотреть "Клан" и как оказалось, я ещё столько фильмов с твоим участием не видел. Покойся с миром.

Comments

Офигенный актер!
Да! К сожалению, приходится добавлять "был".