?

Log in

No account? Create an account

Антитабачный маразм.

Я уже давно не поражаюсь и не возмущаюсь маразму и беспределу, творящемуся в нашей стране и даже не интересуюсь им. Галактические масштабы коррупции, избирательность и двойные стандарты нашего "правосудия", когда за убийство дают условные сроки, а за сомнительные экономические преступления - реальные. Это как возмущаться тому, что в Африке люди мрут как мухи от голода и СПИДа. Наша северо-восточная африка уже давно идёт по своему проторённому пути семимильными шагами и ничто её уже с него не свернёт.

Но иногда кривые волосатые ручонки нашей власти влазят чуть ли не в моё исподнее и возмущению и негодовании просто нет предела. Я курю уже больше 12 лет, бросать нет особого желания, т.к. особо свою жизнь не ценю, смысла в ней тоже почти не вижу да и это чуть ли не единственное доступное и простое удовольствие и средство от стресса. Но, с другой стороны, понимаю, что оно не такое уж и безобидное и периодически подумываю перейти на электронные сигареты. И вот сегодня, переходя по ссылкам с одной статьи Википедии на другую я в конце-концов наткнулся на статью об электронных сигаретах. И к своему огромному удивлению и разочарованию обнаружил, что они запрещены с июня этого года! Я чуть не разбил себе яйца своей же челюстью от удивления!

Начал изучать вопрос и вот какое гениальное, типично российское обоснование этого запрета я обнаружил! Следите за ходом мысли - начинается всё логично, так сказать с благих намерений: запрещается имитация табачного изделия при производстве других видов товаров, т.е. всяких там жвачек, конфет и т.п. Это правильно, логично, ведь такие товары пропагандируют курение среди детей. Но, как это не странно, к таким товарам относятся и электронные сигареты! Вот как комментирует этот запрет замглавы минздрава: "как правило, на электронные сигареты переходят, чтобы бросить курить. А потом бросают их и начинают опять курить нормальные. Также электронные сигареты продолжают поддерживать образ курильщика".

Гениально! Браво, остолопы от власти! Т.е. сами сигареты можно курить, хоть они как раз и наносят максимальный вред здоровью и максимально поддерживают имидж курильщика. А вот электронные - ни в коем случае нельзя! Ведь есть опасность, что с них можно опять перейти, о ужас, на обычные сигареты! И курение электронных сигарет тоже поддерживает образ курильщика, так что их срочно нужно запретить, несмотря на то, что вред они приносят куда меньший и многие с их помощью вовсе бросают курить. Так что, уважаемые курильщики, либо вы сразу бросаете курить, либо продолжаете дальше, никаких вам вспомогательных промежуточных этапов, кроме жвачки и пластыря.

В принципе, если бы я сразу отнёсся к этой очередной отрыжке нашей власти как и ко всем остальным, как я написал в самом начале - с понимающим равнодушием и обреченной отрешенностью - я бы так не переживал 5 минут и уж тем более не накатал бы этот пост. Ведь и дохлому ежу понятно, что плевала эта власть на свой народ, вернее даже не плевала, а сознательно делала и делает всё, чтобы он количественно уменьшался и качественно ухудшался. Этот запрет идёт на руку табачным магнатам, для которых электронная сигарета - одна из главных рыночных угроз. Так что всё идёт как и должно идти, по проторённому северо-восточному африканскому пути: табачные компании избежали лишних потерь, кто-то в госдуме приобрел очередной золотой унитаз, протолкнув этот запрет. А я продолжаю курить Dunhill fine cut master blend blue, любуясь на интересные картинки, рассказывающие мне о моём светлом будущем.

Comments

Не солашусь пожалуй. Курильщиков прижали и прижали хорошо - это факт. Не каких компромисов в этом вопросе - только комплексный подход, только хардкор, бггг. А то получиться как с героином, курительными смесями и лотореями.
ЗЫ. Еще б потреблядские кредиты так же прессовать начали, то бы повод думать что наверху кто то начал думать.
Где их прижали? Дымят только так. Это на Западе прижали, плюс высокий уровень жизни, люди видят перспективы и не видят смысла курить. А когда каждый день борьба за выживание, а закончить эту бессмысленную жизнь быстро не хватает силы воли - вот и остаётся курить. Потому у нас и такой высокий уровень курильщиков.

Что касается курительных смесей - так их запретили, чтобы не падали продажи тяжелых наркотиков и марихуаны.

И всё же, причем тут борьба с курением и запрет на электронные сигареты, которые табачные магнаты считают своей основной угрозой после государства?
Не все сразу, нельзя так, выпустили закон - все бросились выполнять, надо время. Я хожу в кафе - там запретили курить, кстате.
Насчет запрета курительных смесей как конкурентов анаше и Ко - простите, но это бред.
Вы не поняли мою мысль свою мысль - идет комплексная, планомерная борьба государства с курением, придавливают все лазейки и выходы. Если электронные сигареты враги "табачных магнатов" - то почему они не заделали их союзниками? Диверсификация, перепрофилирование бизнеса в "безвредный" и т.д. и т.п. Можно было все красиво оформить. Но нет, им это просто не дали сделать, т.е. здесь интересы табачного бизнеса не есть интересы государства (точнее кучки людей которые у нас и есть государство).
А вот почему эта кучка ополчилась на табачный бизнес в чем ее интерес – вот это уже действительно интересно (я как и вы не верю в просто благие намеренья государства). Поживем – увидим, видимо кто то решил на чём то поиметь больший профит чем профит за лобби от табачных магнатов.
А я против запрета курить где бы то ни было. Кто не хочет нюхать дым - пусть идёт в специальное кафе, где сами хозяева запрещают курить или пусть сидит в зоне для некурящих. Я против запрета лёгких и даже тяжелых наркотиков. Взрослый человек сам может решать, что и когда он будет делать со своим телом, если он не ущемляет права других. Пусть государство займётся более насущными проблемами - уровнем жизни населения, от которого напрямую зависит потребления наркотиков, алкоголя и табака. А так все эти попытки ввести у нас западные стандарты в области потребления алкоголя и табака, при том что в остальном мы на уровне стран третьего мира - не с того конца улучшают жизнь людей.
Позиция правильная, но в текущем моменте она утопична. Мир чуть более чем на 99% состоит из быдла и если ему позволить думать и самому решать что делать - цивилизация закончиться. Вы идеализируете людей, отдельно взятому человеку глубоко насрать что кому то неудобно, если ему в этот момент удобно. Я с этим каждый день в электричках вечером, особенно в пятницу сталкиваюсь, когда вся эта масса прокуреная и пьяная с пивасом в руках и матом в голосе домой прет. По идее, должна быть элита которая по хорошему должна быть лучшей частью общества и путем кнута и пряника подтягивать к своему уровню всю остальную массу. Беда в том что в моменте в раше, элита - это тоже самое вчерашнее быдло, удобно устроившееся наверху и срущее на нижних. Оно уж точно не куда никого не подтянет.
Надо не с продуктами бороться, а с теми, кто под их влиянием ведёт себя неадекватно. У нас наплодили многомиллионную армию полицейских, наркоборцунов и следователей, а они, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями - бороться с правонарушителями, сидят в своих кабинетах и придумывают всё новые запреты. Я хочу покупать алкоголь ночью, хочу его потреблять в общественном месте, потому что я нормальный человек и даже после пол литра водки веду себя адекватно. И не хочу, чтобы из-за каких-то дегенератов и ленивых правоохранителей мне запрещали делать то, что я хочу делать, не нарушая права других людей.
вы понимаете, что вы пропагандируете установку: табачный дым - это нормальное состояние атмосферы, а чистый воздух надо выдавать по талонам.
я, конечно, не курю. но мне абсолютно плевать, курите ли вы или автор этого журнала - курите на здоровье, меня это не касается. но если вы курите рядом со мной - то, черт возьми, начинает касаться! и тогда это уже перестает быть вашим личным делом, потому что причиняет дискомфорт другим людям. я вот просто стою и дышу чистым воздухом, и мой чистый воздух не мешает вообще-то никому - ни курящим, ни некурящим. есть повод задуматься как бы.
Где я пропагандирую такую установку?

Я и есть автор этого журнала.

Вы дышите чистым воздухом!? Сто раз ха! Трубы ТЭЦ и заводов, выхлопные газы тысяч машин - вот чем вы дышите. И если в 2-х метрах от вас пройдёт человек с сигаретой - вреда от этого будет убывающе мало по сравнению с перечисленными выше источниками отравления воздуха.

Да и основной смысл поста был в том, что мне запрещают бросать курить с помощью электронных сигарет, у которых в результате курения выделяется обычный водный пар.
Хрен с ним, с правительством и с законами, а мне нравится, как вы пишете... жаль, что мало.
Спасибо, это взаимно и не похвала за похвалу. Мало, потому, что по большому счету не вижу смысла в жизни, а уж в этой писанине тем более. Так, иногда накипит и чаще в голове же и перекипит и испариться, но в очень редких случаях таки материализуется в виде поста.
Жаль, что в редких случаях)
А смысл в жизни каждый сам себе придумывает, свой, личный смысл. Да еще и меняет его иногда в течении жизни.
Попробуйте, это не сложно)
Не люблю жить в иллюзиях, тем более созданных собственноручно. Противно заниматься самообманом. Да и в этом случае вопрос остаётся открытым: какой смысл?

Edited at 2014-01-17 03:53 pm (UTC)
Я не имела ввиду иллюзии, зачем же. Есть очень даже реальный смысл. Но у каждого свой, тем не менее.
Человечество на этот вопрос веками ответ ищет, кто-то находит для себя на него ответ, кто-то нет. И если вы ответа не нашли это ведь не значит, что его нет, неправда ли?
Я вот денег не могу никак найти, но это ведь не значит, что их не существует? Существует, а местами даже много. Искать надо. А если сидеть сложа руки, то ничего само не придет...

Нет смысла
Просто жизнь сама по себе
В любом виде
Бытие, так сказать
Родиться, дышать, жрать, спать, размножаться и тд.
Как такового смысла в жизни нет
Исключение - люди одаренные и талантливые. У них есть смысл жизни. Но это единицы.

Ахахахаа, ну ты и придурок! Единственная фраза, к которой можно отнестись с пониманием - "особо свою жизнь не ценю, смысла в ней тоже почти не вижу"
Ну в принципе от тебя, восьмидесяти пятирублёвое прокремлёвское чмо, я кроме как оскорблений, ничего и не ожидал. По существу вы же ничего и никогда возразить не можете, дешевые прокремлёвские бредогенераторы.
Да ты не только депрессивный, у тебя еще и кремлефобия и мания преследования прокремлевскими))) Занятный поциент, но психиатрией не занимаюсь, извини. По какому существу здесь можно отвечать? На что, на этот замутненный поток сознания? Дискутируют с адекватными людьми, а таких как ты надо в зоопарке держать на потеху публике))
Как ты можешь дискутировать с адекватными людьми, когда ты сам неадекватен? Смотри: ты голословно обозвал мой "пост замутненным поток сознания", а меня больным, т.е. поставил диагноз. При этом тут же признался, что в психиатрии ты ноль. У тебя каждый коммент состоит из голословных утверждений, брани и взаимоисключающих параграфов. И ко всем этому ты ещё уверен, что самая дорогая и некачественная олимпиада в мире - это достойное вложение денег. Да ты и есть ходячий эталонный пример неадекватности, скудоумия и мелочной алчности, когда за сраные 85 руб. человек готов нести всякий бред и говно в адрес окружающих.
У каждого своя призма для обозревания разнообразности окружающего мира, и к сожелению многие видят через нее только говно. Это не проблема мира , это проблема его восприятия, ограниченного восприятия.
Обосрать всегда проще чем включить мозги и попытаться подумать.Хотя наверное трудно думать переполненными бурлящим дерьмом мозгами.
У вас самая радикальная в этом плане призма - вы видите дерьмо не вокруг, а в головах окружающих. Так проще обелять тех, кто творит дерьмо вокруг. Вот даже по поводу поста, к которому вы оставили этот коммент. Дерьмо у меня в голове или у тех, кто запретил электронные сигареты, потому что они напоминают настоящие?
я курил 20 лет , бросил с большим трудом, поэтому с одной стороны прекрасно понимаю ваше негодование, но закон не для вас, борятся не с курильщиками а с пропагандой курения, главное чтобы наши дети не начинали курить, они растут любопытством, повторяют все и вся, поэтому неважно увидят они вас с обычной или электронной сигаретой им захочется перенять этот опыт.Учитывая то что у меня подрастает трое, я не вижу дерьма в том что государство начинает заботится о наших детях.
Вы что не поняли, с чем они на самом деле борются? Они борются с теми, кто хочет бросить курить. Электронные сигареты - самый страшный враг табачных компаний и с помощью наших продажных депутатов они протолкнули этот закон, единственной целью которого было запретить электронные сигареты.

Главное чтобы наши дети не начинали курить, они растут любопытством, повторяют все и вся, поэтому неважно увидят они вас с обычной или электронной сигаретой им захочется перенять этот опыт - мне вот интересно, как такой эталонный бред вообще рождается в голове взрослого неглупого человека? Они меня в любом случае увидят с сигаретой, но в случае с электронной был бы шанс, что через некоторое время они бы вообще меня видели без сигареты.
для того что бы бросить курить сперва надо ЗАХОТЕТЬ бросить.А вы пытаетесь прикрыть свою слабость, отсутствие силы воли, продажными депутатами.Я вас уверяю по собственному опыту , как только придет осознание необходимости завязать с сигаретами, вас не остановит отсутствие эл сигарет , жвачек , пластырей и прочей ерунды.Бросать надо на сухую чтобы прочувствовать всю прелесть месячной ломки , что бы больше не возвращаться к этому вопросу.

Спор между курящим и некурящим , пьющим и трезвым бесполезен, хотябы потому что я знаю по собственному опыту как изменяется жизнь и моровозрение после освобождения от этих привычек, а у вас впринципе нет такова жизненного опыта, только мечты и теории.
Ещё раз. Это моё дело, как бросать курить и бросать вообще или нет. Я взрослый дееспособный и правоспособный человек и могу и хочу сам решать, что и как мне делать со своими привычками. И не хочу, чтобы какие-то люди, которые для меня никто, принимали за меня решение, что и как мне делать в этой сфере моей жизни, да и в других тоже.

И с чего вы взяли, что у меня нет опыта жизни без курения? Я бросал и на пол года и на год безо всяких вспомогательных средств. В общем, все ваши рассуждения сводятся к безосновательным домыслам по поводу меня, а так же к рабской психологии, мол всё что не решают сверху - это благо и надо делать так, как решают сверху.

Edited at 2014-04-01 09:07 am (UTC)
Кавказцы привыкли свадьбу отмечать со стрельбой в центре города, они взрослые , дееспособные люди. Им калашников выдать с боевыми патронами ?
Или всетаки мы смотрим на них как на дикарей?
Мнимая аналогия. Тем более кавказцы как отмечали свадьбы со стрельбой - так и отмечают. А я не могу купить электронные сигареты.

если говно назвать медом, оно медом не станет

Я кстати именно при помощи электронной сигареты бросила курить
Стаж был лет 20
И родственник мой (стаж лет 40) тоже бросил курить с помощью электронной сигареты
Вот так вот