greaterr (greaterr) wrote,
greaterr
greaterr

Categories:

Антитабачный маразм.

Я уже давно не поражаюсь и не возмущаюсь маразму и беспределу, творящемуся в нашей стране и даже не интересуюсь им. Галактические масштабы коррупции, избирательность и двойные стандарты нашего "правосудия", когда за убийство дают условные сроки, а за сомнительные экономические преступления - реальные. Это как возмущаться тому, что в Африке люди мрут как мухи от голода и СПИДа. Наша северо-восточная африка уже давно идёт по своему проторённому пути семимильными шагами и ничто её уже с него не свернёт.

Но иногда кривые волосатые ручонки нашей власти влазят чуть ли не в моё исподнее и возмущению и негодовании просто нет предела. Я курю уже больше 12 лет, бросать нет особого желания, т.к. особо свою жизнь не ценю, смысла в ней тоже почти не вижу да и это чуть ли не единственное доступное и простое удовольствие и средство от стресса. Но, с другой стороны, понимаю, что оно не такое уж и безобидное и периодически подумываю перейти на электронные сигареты. И вот сегодня, переходя по ссылкам с одной статьи Википедии на другую я в конце-концов наткнулся на статью об электронных сигаретах. И к своему огромному удивлению и разочарованию обнаружил, что они запрещены с июня этого года! Я чуть не разбил себе яйца своей же челюстью от удивления!

Начал изучать вопрос и вот какое гениальное, типично российское обоснование этого запрета я обнаружил! Следите за ходом мысли - начинается всё логично, так сказать с благих намерений: запрещается имитация табачного изделия при производстве других видов товаров, т.е. всяких там жвачек, конфет и т.п. Это правильно, логично, ведь такие товары пропагандируют курение среди детей. Но, как это не странно, к таким товарам относятся и электронные сигареты! Вот как комментирует этот запрет замглавы минздрава: "как правило, на электронные сигареты переходят, чтобы бросить курить. А потом бросают их и начинают опять курить нормальные. Также электронные сигареты продолжают поддерживать образ курильщика".

Гениально! Браво, остолопы от власти! Т.е. сами сигареты можно курить, хоть они как раз и наносят максимальный вред здоровью и максимально поддерживают имидж курильщика. А вот электронные - ни в коем случае нельзя! Ведь есть опасность, что с них можно опять перейти, о ужас, на обычные сигареты! И курение электронных сигарет тоже поддерживает образ курильщика, так что их срочно нужно запретить, несмотря на то, что вред они приносят куда меньший и многие с их помощью вовсе бросают курить. Так что, уважаемые курильщики, либо вы сразу бросаете курить, либо продолжаете дальше, никаких вам вспомогательных промежуточных этапов, кроме жвачки и пластыря.

В принципе, если бы я сразу отнёсся к этой очередной отрыжке нашей власти как и ко всем остальным, как я написал в самом начале - с понимающим равнодушием и обреченной отрешенностью - я бы так не переживал 5 минут и уж тем более не накатал бы этот пост. Ведь и дохлому ежу понятно, что плевала эта власть на свой народ, вернее даже не плевала, а сознательно делала и делает всё, чтобы он количественно уменьшался и качественно ухудшался. Этот запрет идёт на руку табачным магнатам, для которых электронная сигарета - одна из главных рыночных угроз. Так что всё идёт как и должно идти, по проторённому северо-восточному африканскому пути: табачные компании избежали лишних потерь, кто-то в госдуме приобрел очередной золотой унитаз, протолкнув этот запрет. А я продолжаю курить Dunhill fine cut master blend blue, любуясь на интересные картинки, рассказывающие мне о моём светлом будущем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments